Буква "А" Спортивный каталог Петербург  

Спорт от А до Я

Атлетика тяжёлая

В основе тяжелой атлетики лежат упражнения в поднятии тяжестей. Росту популярности этого вида спорта способствовали профессиональные силачи, которые во второй половине ХIХ века выступали на цирковых подмостках Европы. В то время в Санкт-Петербурге прославился силач Якуба Чеховской, который регулярно собирал толпы людей на свои показательные выступления. Молодежь старалась подражать ему.

Между тем, соревнования тяжелоатлетов изначально входили в программу Олимпийских игр, кроме 1900, 1908, 1912 гг. В нашей стране днем рождения тяжелой атлетики считается 23 августа 1885 г., когда в Петербурге открылся первый в России «Кружок любителей тяжелой атлетики» во главе с врачом и педагогом В. Ф. Краевским. Именно его стали называть «отцом русской тяжелой атлетики». В 1898 г. его ученики, использовавшие прогрессивную систему тренировок, успешно выступили на европейском чемпионате в Вене. В 1913 г. был создан Всероссийский союз тяжелоатлетов. С 1952 г. советские спортсмены стали участвовать в Олимпийских играх.

В Санкт-Петербурге СДЮШОР по тяжелой атлетике присвоено имя В. Ф. Краевского. Это имя само по себе обязывает юных атлетов держать планку достижений на высоком уровне. Вот, что рассказал об успехах своих питомцев и юных тяжелоатлетов города директор СДЮШОР К. В. Детков: «Одним из важнейших событий для молодых спортсменов является Открытое первенство Санкт-Петербурга среди юношей и девушек до 17 лет, которое проводится обычно в конце года. Оно подводит итог всей проделанной тренировочной работы.

Сборная России победила в общем зачете Чемпионата Мира в 2013 г. В составе сборной России золото завоевали: Тима Туриева, Ольга Зубова, Татьяна Каширина, Апти Аухадов, Александр Иванов и Руслан Албегов.

Атлетика тяжелая

Проблемы тяжелой атлетики (подбор публикаций предназначен в основном для специалистов в области силового спорта и посвящен прежде всего вопросам техники тяжелоатлетических движений)

Гиревой спорт

Железный спорт (материалы, посвященные бодибилдингу, пауэрлифтингу, тяжелой атлетике)

Атлетический клуб «Ultimate»

Федерации. Атлетика тяжёлая

ФЕДЕРАЦИЯ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Спортивные школы. Атлетика тяжёлая

СДЮШОР ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ «АТЛЕТИЧЕСКИЙ КЛУБ ИМЕНИ В. Ф. КРАЕВСКОГО», (в ведении Комитета по физической культуре и спорту)

Тренажерные залы и клубы. Атлетика тяжёлая

АЛМАЗ, тренажерный зал

АЛЬФА, атлетический клуб

ВИКИНГ, тренажерный зал

ГАЛАКТИКА, тренажерный зал

ДЖОЙ, тренажерный зал

ДОМ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА

ЖАКОНЯ, спортивный клуб

ИЖОРЕЦ, атлетический клуб

МАТРИЦА

МЕТЕОР

НЕПТУН, тренажерный зал

ПЕТРОГРАДСКИЙ, спорткомплекс СКА ЛенВО

ПРОГРЕСС

ПУШКИНЕЦ

ТАУРАС-ФИТНЕС, тренажерный зал

ЭЛЛАДА, клуб атлетики

ULTIMATE

Последние добавления

Каталог образования
Санкт-Петербург

Последнее добавление Санкт-Петербургская гимназия "Альма-матер" подробнее>>

Всего в каталоге 1229 организаций.