Буква "А" Спортивный каталог Петербург  

Спорт от А до Я

Айкидо

Айкидо, основателем которого является Морихей Уисиба, – один из наиболее молодых видов воинских искусств Японии. Оно соединяет в себе изучение и техники приемов, и различных аспектов развития личности. Система упражнений в айкидо эффективно укрепляет здоровье, а также является универсальным средством самообороны. Айкидо – не только синтез боевых искусств, но и динамическая форма медитации, помогающая решать множество конфликтных ситуаций. Практика айкидо полезна для людей любого возраста, не носит религиозного характера, доступна для всех желающих.

Федерация айкидо Санкт-Петербурга и области была создана в 1989 г., как всестилевая, то есть занимающиеся в ней могли практиковать самые различные стили. Тогда она была первой на всей территории СССР. Сегодня Федерация объединяет 21 профессиональный клуб айкидо и более 80 секций, в которых занимаются 8000 петербуржцев; 356 человек являются обладателями черных поясов различных уровней.

Федерация проводит большую работу по популяризации айкидо, тем самым стремясь повысить роль физической культуры и спорта во всестороннем развитии личности и формировать у молодежи здоровый образ жизни

Ежегодно ФАСП организует в городе от 10 до 15 семинаров, для проведения которых приглашаются специалисты мирового уровня. С 1992 г. в июне регулярно проходит Международный фестиваль айкидо «Белые ночи».

В последнем фестивале приняли участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Испании, Казахстана, Нидерландов, Франции, Японии, Узбекистана, Украины, Латвии, Литвы, а также айкидоисты из всех регионов России. Фестиваль прошел под эгидой Российского Союза боевых искусств, Национального Совета айкидо России и под руководством сенсея Нобуеси Тамура (8 дан айкидо айкикай). Все тренировки проводились учителями самых высоких уровней.

На фестивале были аттестованы: на 1-й дан – 4 человека, на 2-й дан – 7 человек, на 4-й дан – 1 человек. Кроме того, проведена большая организаторская работа по развитию контактов с другими странами. Участники фестиваля имели возможность познакомиться с нашим прекрасным городом и принять участие в праздниках «Белые ночи» и «Алые паруса».

Последние добавления

Каталог образования
Санкт-Петербург

Последнее добавление Санкт-Петербургская гимназия "Альма-матер" подробнее>>

Всего в каталоге 1229 организаций.