Буква "А" Спортивный каталог Петербург  

Спорт от А до Я

Акробатический рок-н-ролл

Когда-то в нашей стране не позволялось публично танцевать обычный рок-н-ролл. А в 2009 г. наши спортсмены на чемпионате мира в Праге завоевали сразу золотую и серебряную медали.

В 1995 г. наши земляки Валентина и Виталий Воронович стали первыми российскими чемпионами Европы, а двумя годами позже и чемпионами мира.

В 1998 г. в Санкт-Петербурге впервые проходил чемпионат мира среди юниоров. Россия заняла все призовые места в двух возрастных категориях.

Три года подряд в 2006-2008 гг. наши спорт­смены на чемпионате мира были вторыми.

Сейчас в Санкт-Петербурге, помимо отделений танцевального спорта и спортивных танцев, две ДЮСШ (обе в Центральном районе) и ДЮТ «Физкультурно-оздоровительный центр» в Приморском районе имеют прямую специализацию – акробатический рок-н-ролл.

Этот вид спорта привился в Санкт-Петербурге и в клубах. Каждый клуб старается выступать по полной программе, иметь лучших тренеров. К примеру, клуб «ЯНИС», имеющий 4 филиала в подростковых клубах разных районов города, подготовил с 2000 г. 59 перворазрядников, 6 раз его спортсмены были обладателями Кубка России и 10 раз призерами Кубка России и чемпионами России.

Виктория Демьянова и Алексей Дикий по результатам сезона 2008-2009 гг. (они победители 3 этапов Кубка города) были признаны лучшей парой в Санкт-Петербурге в категории «В» класс-микст среди юниоров. Они же завоевали бронзовую медаль на всероссийских соревнованиях.

Одноклубники Анжелина Паненкова и Иван Чернаенко в городских соревнованиях дважды были победителями в категории «Д» класс-микст среди юношей и девушек.

В 2007 г., к тому времени спортсмены нашего города уже были сильнейшими, 160 пар из 14 стран мира приезжали в Санкт-Петербург на чемпионат мира среди юниоров и взрослых пар.

На прошедшем 1 июня 2013 года в Женеве (Швейцария) первенстве Европы среди юношей и юниоров золото в обеих дисциплинах завоевали пары из России.

Среди юношей чемпионами Европы стали Инна Лебедева и Максим Чеботарёв (клуб Лидер, Санкт-Петербург).

Совершенно очевидно, что быстрый, веселый, энергичный танец прочно прописался в нашем северном городе.

Последние добавления

Каталог образования
Санкт-Петербург

Последнее добавление Санкт-Петербургская гимназия "Альма-матер" подробнее>>

Всего в каталоге 1229 организаций.