Буква "А" Спортивный каталог Петербург  

Спорт от А до Я

Автомобильный спорт

В автомобильном спорте существует очень много дисциплин. В Санкт-Петербурге в настоящее время культивируются следующие виды: автомобильное ралли, автомобильные кольцевые гонки, внедорожные автомобильные соревнования (ралли и трофи-рейды), автокросс, картинг, массовые виды автоспорта (любительские ралли, автомногоборье).

Спортсмены Санкт-Петербурга в 2009 г.
достигли высоких спортивных результатов. В авторалли чемпионом России стал Алексей Стародубцев, призерами чемпионата России в своих зачетных группах являются Евгений Рогов и Сергей Бакулин. Кубок России завоевал Дмитрий Крылов.
В кольцевых автогонках 2 место в чемпионате РФ занял Михаил Козловский. Во внедорожных автомобильных соревнованиях золотые медали чемпионата России выиграли Руслан Мисиков и Сергей Таланцов, а Борис Гадасин – победитель Кубка Мира по бахам. Сборная команда города по картингу стала обладателем Кубка России 2009 г.
К достижениям можно отнести и то, что
6 спортсменов выполнили нормативы мастера спорта и более 30 человек – нормативы массовых спортивных разрядов.

Автомобильная Федерация Санкт-Петербурга много лет выступает в качестве организатора и координатора крупнейших российских и международных соревнований по различным дисциплинам автоспорта, обеспечивает судейство на должном уровне. В связи с потерей знаменитой трассы «Невское кольцо» стало невозможно проводить в городе даже старты и финиши популярного, проходившего с 1992 г., международного авторалли «Санкт-Петербург». Но Федерация продолжает вкладывать немало сил в сохранение автоспорта в своем городе.

В целях популяризации автомобильного спорта, привлечения молодежи к занятиям спортивно-техническими видами спорта, воспитания сильнейших спортсменов Комитет по физической культуре и спорту разработал программу развития автоспорта в Санкт-Петербурге на период 2010-2013 гг., где основными приоритетами определены:

- проектирование и строительство специализированных спортивных объектов для развития автоспорта;

- создание условий для привлечения молодежи к занятиям массовыми видами автоспорта;

- повышение спортивного мастерства и формирование сборных команд Санкт-Петербурга для участия в соревнованиях высшего ранга.

Последние добавления

Каталог образования
Санкт-Петербург

Последнее добавление Санкт-Петербургская гимназия "Альма-матер" подробнее>>

Всего в каталоге 1229 организаций.