Буква "Ч" Спортивный каталог Петербург  

Спорт от А до Я

Черлидинг

Черлидинг – это активная поддержка своих спортивных команд – танцами, невероятными эмоциями, цветами, плакатами.

Во всем мире черлидинг развивается по двум направлениям: как самостоятельный вид спорта и как группы поддержки. Как вид спорта он органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определенным правилам. Есть тут акробатика, гимнастика, аэробика, перестроения с танцевальными движениями, пирамиды и, непременно, задорные кричалки. Работа в качестве поддержки спортивных команд отличается от работы шоу-коллективов сопричастностью к происходящим событиям, сопереживанием, бурной реакцией на ход событий, настраиванием болельщиков на активность и позитив.

Федерация черлидинга Санкт-Петер-бурга, созданная в 2005 г., постоянно набирает девочек и мальчиков в возрасте 9-11 лет (детская группа), 12-15 лет (юниоры), от 16 и старше (взрослая группа).

Чтобы добиться здесь успеха, надо любить спорт, быть физически подготовленным и справляться с нагрузками во время длительных соревнований, легко садиться на шпагат, делать колесо. Черлидинг также воспитывает коллективистов, которые умеют работать в команде, ладить с другими спортсменами и хорошо организовывать свое время. В Санкт-Петербуге организуются спортивные турниры по черлидингу всех уровней. Ежегодно проводятся Первенство Санкт-Петербурга и Открытое Первенство Санкт-Петербурга «Северная Пальмира».

Команды Vertigo, Fire, Айс – золотые, серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Санкт-Петербурга, России и Европы в 2006-2009 гг.

Последние добавления

Каталог образования
Санкт-Петербург

Последнее добавление Санкт-Петербургская гимназия "Альма-матер" подробнее>>

Всего в каталоге 1229 организаций.