Радио, телевидение  

      Радио Зенит, 89,7 FM

Петербургская информационная музыкальная спортивная радиостанция. Шаг новостей в эфире – 15 минут. Новости спорта чередуются с городскими. В эфире Радио Зенит звучат аналитические передачи и авторские программы, актуальные мнения экспертов.

20 октября 2007 г. на частоте 89.7 FM начало вещание Радио Зенит. Медиапроект был создан одноименным футбольным клубом. В истории отечественного футбола и радиорынка такого еще не было. Однако назвать Радио Зенит клубным радио было бы неверно. Радио Зенит больше, чем спортивное радио. Так же, как «Зенит» для Питера – больше, чем просто футбольная команда.

Формат/эфир

Радио Зенит (89.7 FM) – радио уникального формата (городская информационная спортивная музыкальная радиостанция). На частоте 89.7 FM жители Санкт-Петербурга ежедневно получают самую оперативную и полную информацию об экономике, культуре и жизни города, любимой команде «Зенит», Хоккейном клубе СКА, о городском и российском спорте в целом. Радио Зенит – единственная информационная радиостанция в Санкт-Петербурге, основу вещания которой составляют программы и новости о спорте.

Помимо спорта в эфире Радио Зенит – ­утренние и вечерние ток-шоу на актуальные темы, интервью с известными людьми, авторские программы, познавательные и аналитические передачи: юридические программы, гастрономические, музыкальные, автомобильные – все то, что интересно активной городской аудитории. Огромное значение на радиостанции придается интерактивным формам общения со слушателями. В утреннем шоу «Подъем с переворотом» не только ведущие информируют слушателя, но и сами слушатели посредством всевозможных современных способов связи активно общаются на заданную тему. Вечерний прайм также насыщен интерактивными эфирами: шоу «Мужская триГОНометрия», в котором Валерий Жук, Александр Устинов и писатель Илья Стогов не без доли здорового сарказма обсуждают насущные вопросы; «Футбольное обострение», где истинные болельщики высказывают свое мнение без цензуры и не для протокола и многие другие…

Каждые 15 минут в эфире Радио Зенит звучат новости города и спорта.

Спортивный эксклюзив

«Если говорить о спортивной составляющей радио, мы сосредоточились в эфире на концепции спортивного выходного», – говорит главный редактор радиостанции Федор Погорелов. Открывается спортивный уик-энд передачей «ПЕРЕД ТУРОМ», где подводятся спортивные итоги недели. А в середине недели слушатели могут пообщаться с игроками, тренерами и другими официальными лицами спортивного Петербурга, которые часто дают интервью в прямом эфире радиостанции. Настоящим эксклюзивом являются трансляции футбольных и хоккейных матчей, которые в эфире Радио Зенит от первой и до последней минуты в прямом эфире. А до и после футбольного матча вы можете послушать прогнозы на предстоящую игру и подвести послематчевые итоги вместе с приглашенными экспертами в области футбола. В понедельник программа «ИТОГИ ТУРА» дает более детальный анализ игры «Зенита» и обзор других матчей чемпионата. Радио Зенит является партнером Российского Союза боевых искусств (филиал в СПб и ЛО) и соорганизатором Всероссийской акции «Сила слова», направленной на обеспечение безопасности журналистов при исполнении своих профессиональных обязанностей. В рамках проекта было проведено 2 практических тренинга для петербургских журналистов по рукопашному бою и айкидо.

Детский спорт

Огромное внимание на радиостанции уделяется детско-юношескому спорту. Ведь здоровые дети – это залог здоровья всей нации. Один из способов его поддержания – это активное информационное освещение мероприятий, направленных на поддержку, развитие и популяризацию не только профессионального детского спорта, но и массового. «В программе «Спортивный набор» уже около двух лет мы рассказываем о том, как прийти в спорт, чтобы в нем остаться; как дорасти до олимпийских высот; где и как выводят в люди, и кто выводит в мастера», – говорит автор и ведущая программы Юлия Николаева. Кроме того, регулярно делается обзор городских секций даже по самым «дорогим» и престижным видам спорта, в которых можно попробовать свои силы, минуя большие денежные взносы.

Награды и премии

Радио Зенит – обладатель множества премий и наград в сфере средств массовой информации. В апреле 2008 г. Радио Зенит стало лауреатом российской национальной премии «Радиомания». В номинации «Лучшая спортивная программа» победила авторская передача Эллы Веселковой «Звезда на ладони», в которой она умело раскрывает в легендах мирового футбола многогранные незаурядные личности.

Дополнительная информация

Территория вещания: Санкт-Петербург и Ленинградская область.

С апреля 2009 г. Радио Зенит входит в базовый пакет вещания НТВ+. Вещание через спутник НТВ+ дает возможность уверенного приема петербургской радиостанции на всей территории России.

РАДИО ЗЕНИТ в интернете:

Официальный сайт Радио Зенит
www.radiozenit.ru
Радио Зенит «ВКОНТАКТЕ»
http://vkontakte.ru/club170898
Радио Зенит в «Твиттере»
http://twitter.com/radiozenit
Блог Радио Зенит на официальном сайте ФК «Зенит»
http://www.fc-zenit.ru/main/blogs/?blogid=42

Контактная информация
197101, Санкт- Петербург, Кронверкская ул., 23, лит. А, офис 216.
Тел./факс: (812) 232-82-07
Телефон прямого эфира: (812) 334-18-97
SMS -сервис: номер 3533 (sms должно начинаться со слова Zenit или Зенит).
Коммерческая служба: (812) 334-14-59
e-mail: reklama@radiozenit.ru
По вопросам сотрудничества и pr:
promo@radiozenit.ru


Адрес: Кронверкская ул., 23
Телефон: 232-82-07, (812) 334-18-97 ( Контакты прямого эфира )
Сайт: http://www.radiozenit.ru